设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 综合体育 >> 排球 >> 正文

商讯

精选信息

朱婷二度出战世俱杯 留洋"满月"状态待检验(图)

2016-10-18 13:00    来源:中国新闻网    有人阅读

资料图:朱婷
  中新社北京10月17日电(王婧)2016年世界女排俱乐部锦标赛(世俱杯)将于10月18日在菲律宾马尼拉开战,中国女排国手、里约奥运会最有价值球员朱婷将身披土甲豪门瓦基弗银行俱乐部5号球衣,参加个人第二次世俱杯比赛。朱婷的竞技状态和留洋一个月来的训练成果将得到检验。

  2013年世俱杯冠军瓦基弗银行队将在小组首场比赛迎战日本久光制药队。业界认为,前者实力强劲,迎来“开门红”并非难事,值得关注的是朱婷与队伍的融合度及个人能力,毕竟里约奥运会后朱婷的训练有所减少,一个月的时间不足以令朱婷达到巅峰。

  近日有媒体透露,朱婷与二传的配合渐入佳境,在主教练古德蒂更改一传动作后,朱婷的一传水平稳中有升。

  朱婷近日也对媒体表示,相比于2013年第一次出战世俱杯的懵懂心态,这一次心态更放松,目标一如既往就是“赢球”。

  目前,瓦基弗银行队除了拥有朱婷这一主攻手,还有三大外援,分别是2014年女排世锦赛最有价值球员、美国队主攻手希尔,塞尔维亚女排副攻拉西奇和荷兰女排接应斯洛特耶斯。

  久光制药队也不乏名将。现任主攻位置的新锅理沙曾在伦敦奥运会上与队友夺得铜牌;另一主攻石井优希刚刚在里约完成奥运首秀;“爱吃炸鸡”的接应二传长冈望悠以其左手较强的进攻性被人熟知。有评论认为,日本球员具有进攻性的发球或成为对朱婷的一项考验。

  国际排联官网显示,瓦基弗银行队还将分别于10月20日和21日先后对阵瑞士苏黎世沃雷罗队和泰国曼谷玻璃队。

热点推荐