设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> CBA >> 正文

商讯

精选信息

辽宁苦战三加时影响体能? 教练:夏天有准备

2016-11-18 10:50    来源:腾讯体育    有人阅读

辽宁苦战三加时影响体能? 教练:夏天有准备

辽宁体能不受影响

今晚,辽宁药都本溪男篮将在主场迎战上海男篮,对手目前战绩与辽篮同为6胜1负,而其阵中小外援弗雷戴特是一名场均能够拿到近40分的得分高手。

辽篮在今晚面对的最大困难其实来源于自身。上轮比赛,辽篮同山西男篮经历了三个加时赛的苦战,几名主力球员体能消耗都远超平时。时隔一天就又迎来一场苦战,这不由得令人担忧他们的体能储备是否足以应付。

就连主教练郭士强也不得不承认,本赛季由于开局阶段的禁赛影响,以及李晓旭和贺天举相继因伤缺阵,球队直到目前仍然在人员轮转上有较大压力。因此球队的主力球员出场时间肯定比以往长,体能方面的消耗自然也比以往更多。

不过,辽篮助理教练张庆武透露,球队对本赛季可能出现的这种体能考验也早有心理准备,“在今年夏训中,体能教练塞尔吉奥带领球员做了很充分的体能储备,另外,针对人员轮转困难造成的体能消耗过多情况,球队也做了一些准备。”

据张庆武介绍,球队在本赛季更注重联赛期间的体能训练,以便于帮助球员更好地保持体能。例如,球队在每周一通常都会安排一次专门的体能训练,帮助球员们缓解体能上的压力,哪怕是在征战客场期间也是坚持如此。

在常规赛第三轮到第五轮的“三连客”期间,辽篮头一天晚上和广东男篮苦战了一个加时赛,第二天下午刚抵达另一个客场所在地深圳,就立刻在当地找了一家健身中心,将球员带到那里进行体能训练。

可能有些球迷不理解为什么头一天晚上比赛那么累,第二天还要马上做力量?张庆武对此解释说,从专业运动的角度来看,这样的安排恰恰是为了帮助球员们更好地恢复体能,“好的体能从来都是练出来的,而不是休息出来的。”

热点推荐