设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> CBA >> 正文

商讯

精选信息

囧!CBA救火主帅机场睡着误机 错过到队时间

2016-11-17 18:28    来源:腾讯体育    有人阅读

囧!CBA救火主帅机场睡着误机 错过到队时间

丁伟出任同曦的主教练

昨晚的CBA联赛,六连败的江苏同曦在主场88:83险胜同样未尝胜绩的八一,暂时止住了颓势。

赛后,同曦俱乐部宣布,丁伟成为球队新任主帅,而因为身体原因退居幕后的胡卫东成为俱乐部总经理。有意思的是,刚从美国归来的丁伟因为时差问题错过了航班,导致他未能赶上昨晚的比赛,不过同曦还是取得了一场久违而宝贵的胜利。

现代快报/ZAKER南京记者 沈忱/文 马晶晶/摄

时差作祟,丁伟迟到了

昨晨,丁伟从美国飞回中国,并赶回大连的家中收拾行李,原本他计划昨天下午飞抵南京,然后直接赶到常州观看同曦与八一的比赛。

同曦俱乐部与丁伟接洽之时,他正在跟着中国篮协教练学习班在美国学习,由于是中国篮协组织的正规学习班,丁伟也不能提前回国执教。昨晨,丁伟才从美国飞回国内。“夜里就睡了两三个小时,时差对我的影响还是挺大的。”丁伟说,“我本来是昨天下午就飞到南京的,紧接着赶到常州观看与八一的比赛,并熟悉一些球队的情况。没想到我在机场换好登机牌了,却在候机厅就这么睡着了,错过了那班飞机。”丁伟说。虽然丁伟赶紧改签了机票,但由于航班的原因,他并没有及时赶到常州观看比赛。“有点遗憾吧,这是我教练生涯第一次错过飞机,时差的影响真的太大了。”丁伟有些懊悔。

昨晚比赛结束后,丁伟终于赶到了常州与球队见面,并和教练组开了会。“首先恭喜球队赢球了,赢得非常紧张,但赢了球总是好事情。明天一早我就跟队去山东客场了。”丁伟说道。就在赛后,俱乐部正式宣布,丁伟接替胡卫东成为球队新任主帅,胡卫东则出任俱乐部总经理。

大唐发威,首胜到手了

昨晚,双方从一开始拼到了最后时刻,好在同曦的唐正东表现非常出色,砍下31分9个篮板的数据,带领球队拿下了比赛。

对阵八一只能使用两名外援,教练组原本准备使用阿巴斯加康宁汉姆组合出战,没想到康宁汉姆在上一场与青岛队的比赛中拉伤了大腿,虽然核磁共振检查结果显示并无大碍,但康宁汉姆感觉到不适,向教练组提出休战。“我们考虑到后面还有很多比赛要打,不能冒这个险,所以临时用布莱尔换下了康宁汉姆。”教练组对记者表示,康宁汉姆是同曦头号得分点,少了他,同曦的进攻火力势必受到很大影响。“这场比赛我们就是鼓励唐正东多进攻,坚决去进攻。”教练组表示。唐正东也没有让球队失望,从一开始唐正东就火力全开,无论是篮下强打还是标志性的小勾手,怎么打怎么有,他昨晚的命中率超过了70%,效率非常高。

除了唐正东,范成林和冯欣这两名国内球员也站了出来,范成林得到赛季最高的20分,在第三节唐正东体力有所下降的情况下,范成林的中远投延续了同曦的火力。而队长冯欣上一场因为出场时间少闹了情绪,比赛开始前他也在全队面前承认了错误,并以队长的身份鼓励大家一定要拿下首胜。本场比赛冯欣打得更加合理,他拿到13分2次助攻2次抢断,在关键时候命中两记罚球,并在防守中造成了韩硕的走步,帮助球队锁定了胜利。

囧!CBA救火主帅机场睡着误机 错过到队时间

热点推荐