设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

恩比德劈扣卡佩拉够霸气 拼命救球摔到板凳席

2016-11-15 11:47    来源:腾讯体育    有人阅读

11月15日讯 76人今天在客场以88-115惨败于火箭,遭遇2连败。乔尔-恩比德出战23分钟,10投6中,罚球1罚1中拿下13分、10个篮板、2次盖帽。本赛季在出战的所有比赛中,恩比德得分都上双,他今天的篮板平赛季最高,命中率则创赛季新高。

恩比德劈扣卡佩拉够霸气 拼命救球摔到板凳席

恩比德隔扣卡佩拉

在因为伤病连续两年赛季报销后,本赛季恩比德强势归来,在自己的菜鸟赛季,虽然出场时间受限,但恩比德却打出了出色的表现。在出战的前6场比赛,恩比德场均打22.2分钟便轰下18.8分、6.8个篮板、2.3次盖帽,这数据换算为每36分钟能达到惊人的30.6分、11.1个篮板、3.8次盖帽,毫无疑问是统治级数据。

依靠出色的表现,恩比德赢得了“大帝”的外号,他展示出了出色的低位技术以及精准的外围投篮,甚至很多专家拿他跟哈基姆-奥拉朱旺对比。火箭主帅麦克-德安东尼就说:“他的职业精神以及韧性都给我留下了很深刻的印象。他将会成为联盟中非常优秀的球员。”

恩比德进攻技巧非常全面,他能里能外,防守能力出色,因为他的崛起,甚至有媒体认为联盟可能重新回到中锋时代。面对火箭内线卡佩拉,恩比德今天表现出色。开场背身拿球,恩比德转为面筐,原地就是一个干拔中投。卡佩拉知道自己防不了恩比德,只能绕前试图阻止恩比德接球。结果,恩比德高举高打,接球后直接上篮打2+1。

在一次底线球战术中,76人给恩比德设计了一个很棒的战术,恩比德中路利用掩护直接杀到篮下,接应底线发球迎着卡佩拉一个霸道的单手劈扣,篮下的卡佩拉一脸无奈。

进攻端恩比德势不可挡,防守端他也有大帽阿里扎的镜头上演。恩比德在场上非常拼命,珍惜每一个回合,在一次运球出现失误后,恩比德冒着受伤的风险扑到了场边76人板凳席上救球,好在他没有受伤。

恩比德场外虽然逗逼,场上篮球智商却很高,防莱恩-安德森,尽管已经被对手投篮假动作晃起,但恩比德愣是在落地过程中一巴掌把球拍飞,完成了盖帽。

第三节9分07秒,恩比德在篮下卡住卡佩拉要到了位置,接球后他背身勾手非常柔和。可惜,76人整体实力远不如火箭,三节结束比赛就进入垃圾时间。别看76人输了这么多分,但恩比德在场时,76人却赢了3分,显然火箭拿他也没什么办法。

当然,恩比德也还有很多要提升的地方,比如其低位单打看似华丽,但实际上效率很低。前6场,恩比德低位单打27投只有10中,投篮命中率只有37%,失误率高达19.6%,这跟人们印象中那个屡屡施展梦幻舞步的恩比德并不相符。今天恩比德又出现6次失误,很多都是低位单打中的丢球。好在,恩比德还年轻,给他时间他能成为联盟最强内线。

热点推荐