设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

哈登新季最强帮手就是他?登登组合可叫板水花

2016-11-15 11:58    来源:腾讯体育    有人阅读

11月15日讯 NBA常规赛继续进行,火箭115-88战胜了费城76人,这场比赛中,埃里克-戈登12投6中,三分球7投4中,得到了16分。

哈登新季最强帮手就是他?登登组合可叫板水花

戈登投篮

如今我登威武已经有了全新的解释,因为这赛季的火箭队中,有两个名字中带登字的球员。哈登自然不必说,球队的基石型球员,每场比赛哈登打出出色的表现不是新闻,哪一天哈登萎靡了这才是新闻。

这个赛季,哈登成为了球队中唯一的超级巨星,单核带队的最怕的问题就是担心没有帮手,对于这个问题,可能没有人比安东尼-戴维斯更清楚。同样是单核带队,火箭和鹈鹕战绩相差十万八千里,最重要的原因就是哈登的身旁有很多的帮手。

这其中,埃里克-戈登是被大家寄予厚望的球员之一。职业生涯中,埃里克-戈登有过单赛季场均22.3分4.4次助攻的表现,证明他还是有着非常不错的能力,只不过,过去几个赛季在鹈鹕,戈登受到了伤病的困扰,这也很大程度上影响到了他的状态。

火箭看中戈登,看中的就是他的得分能力,尤其是三分远投能力,职业生涯中,戈登的三分球命中率达到了38.4%,而新赛季在火箭,戈登在这种自由的体系下,投出了40.3%的三分球命中率,这项数据是他职业生涯第二高的。

在火箭队中,戈登可以打多个角色,上场对阵马刺的比赛中,戈登替补出战,最终16投10中,三分12投7中,拿下了火箭最高的27分,而今天对阵76人的比赛中,戈登又重回球队的首发阵容,全场他仅仅出战26分钟,12投6中,三分球7投4中,得到了16分。对阵76人的比赛,火箭没有花费太多的力气,凭借哈登出色发挥,就拿下了比赛。但哈登之外,比赛中的大部分时间,埃里克-戈登都是球队中得分最高的球员。

就如同这场比赛中那样,在火箭的进攻体系中,埃里克-戈登可以落在底角,等待哈登传球,与此同时,当哈登遭遇包夹,球队需要进攻得分的时候,戈登也能选择自己持球进攻。

新赛季开始之后,戈登已经成为了球队的第二号得分手,犀利的三分球,总是可以给球队提供帮助。如果能保持健康,戈登4年5300万的合同,无疑是一笔超值的签约。

如今提起联盟最强后场,人们总是会想起水花兄弟,猛龙的后场双子星。戈登不抢球权,可以打多个角色,如果继续磨合下去,哈登和戈登的“登登组合”,完全有能力和联盟的其他后场去竞争。

热点推荐