设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

莱昂纳德24+12阿德18分 马刺主场险胜热火

2016-11-15 12:11    来源:腾讯体育    有人阅读

11月15日讯 今天,新赛季NBA常规赛继续进行,在一场比赛中,圣安东尼奥马刺主场94-90险胜迈阿密热火。马刺方面,莱昂纳德得到24分、12篮板、4助攻,阿尔德里奇18分、加索尔12分、8篮板,帕克11分、6助攻,米尔斯也有10分进账。热火方面,韦特斯得到全队最高的27分,怀特塞德23分、17篮板、2盖帽,泰勒-约翰逊11分。

莱昂纳德24+12阿德18分 马刺主场险胜热火

莱昂纳德后仰跳投

本场之星

本场比赛,虽然阿尔德里奇上半场就拿下18分,不过下半场他手感不佳,在热火追分最猛的下半场,为马刺保住胜果的还是莱昂纳德,全场比赛,莱昂纳德得到24分、12篮板、4助攻。在攻防两端,莱昂纳德都为马刺立下汗马功劳。

本场比赛德拉季奇缺阵,德里克-威廉姆斯得到首发机会,开场之后,帕克连突带投一个人拿下6分,帮助马刺取得12-8的领先。热火方面,则由怀特塞德得分,帮助球队紧咬比分。不过,在帕克的穿针引线下,阿尔德里奇也火力全开,4投4中之后,马刺已经以19-10领先热火。虽然随后热火进攻端稍有改善,但首节结束,马刺仍以25-19领先。

第二节开始,热火在进攻端依旧没有什么有效的办法,马刺队换上轮换阵容之后,大卫-李、西蒙斯、米尔斯都有得分进账,马刺打出一波19-9的高潮,比分被拉大到44-28。热火方面依靠韦特斯的三分球以及中投命中苦苦支撑,但随后阿尔德里奇突破后命中抛投,莱昂纳德又投进三分球,马刺队在半场结束时已经以55-40领先对手。

三节比赛,热火队连续得分,但加索尔命中中投后帮助马刺队稳住局势。不过随后场上火药味渐浓,帕克在一次防守中被温斯洛肘部击中面部,不过起身后的帕克随后还以颜色,一条龙上篮命中,帮助马刺保持领先优势。热火在理查德森命中急停跳投之后,在第三节还剩下6分40秒时,已经把分差缩小至10分,关键时刻加索尔接到西蒙斯助攻,中投命中,马刺稳住局势。本节还剩下3分钟,吉诺比利命中三分球,马刺将领先优势扩大到15分。三节结束,马刺71-62领先。

末节,热火将分差一度缩小到7分,不过莱昂纳德关键时刻命中三分球,随后又命中中距离跳投,昔日总决赛MVP连得5分之后帮助马刺重新将领先优势扩大到12分。 不过随后泰勒-约翰逊与韦特斯连续命中,热火在全场比赛剩下1分45秒时,将比分追至4分。关键时刻,加索尔将进攻篮板球拨出,马刺获得宝贵球权,虽然莱昂纳德投篮不中,但热火韦特斯也没能够把握住机会。热火无奈只能够采取犯规战术,但无奈回天无力,最终马刺主场94-90击败热火。

双方首发

热火:德里克-威廉姆斯、理查德森、韦特斯、怀特塞德、温斯洛

马刺:托尼-帕克、格林、加索尔、阿尔德里奇、莱昂纳德

热点推荐