设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

火箭一项数据列NBA第一 能狂胜27分全靠这招

2016-11-15 12:14    来源:腾讯体育    有人阅读

11月15日讯 火箭坐镇主场迎战76人,最终他们以115-88轻松击败对手,凭借本场比赛命中的17个三分球,火箭本赛季场均三分命中数达到了13.6个,超越了骑士,独享联盟第一位。他们也成为了新赛季NBA最火爆的三分战队。

火箭一项数据列NBA第一 能狂胜27分全靠这招

哈登跳投

火箭在今夏找来到了安德森和戈登两大三分射手,一方面是增强球队的外围远射能力,去支撑跑轰战术,毕竟,上赛季,虽然火箭场均命中10.7个三分球在联盟并列第二,但他们的三分命中率却只有34.7%,排名联盟第19。在这个小球为主流的联盟里,三分球变得更加重要,对于倡导快攻的火箭而言,他们必须要守住三分球这一个命脉。

另外一方面,火箭希望能够觅来射手拉开空间,去为哈登的进攻创造条件,可以看到,因为火箭场上空间拉得更开,哈登在突破时也能够拥有更大的发挥空间,同时,由于大胡子改打控卫,有了外线射手的支援,他的突分能力也能够更好的发挥效应。

此役对阵76人,火箭最乐意看到的景象出现,哈登在首节比赛里就打出了劲爆的表现,他8投全中轰下23分,在随后两节里,76人将主要防守精力放在哈登身上,但火箭射手群开始爆发,这就是所谓的顾此失彼。

上一场对阵马刺,火箭三分球疯狂出手47次,但只是命中15球,命中率为31.9%,三分失准是他们失利的主要原因,而本场比赛,火箭再度出手40次三分,但这一次,他们全场比赛命中了17个三分球,三分命中率高达42.5%,而76人方面,全场三分球22投5中,命中率为22.7%,两队三分球差距也恰恰反馈了比赛过程。

算上本场比赛,这是火箭连续9场比赛至少命中10个三分球,同时,凭借本场命中的17个三分球,火箭场均三分球命中数达到了13.6个,已经超越了骑士(场均13.2个),独享NBA第一。

重要的是,火箭本赛季三分命中率也达到了37.2%,在联盟排名第四位,如果他们能够将这样的态势保持下去,球队新赛季的前景无疑值得期待。

热点推荐