设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

邓普西将军成美国篮协新主席 曾担任美军高官

2016-11-15 13:17    来源:腾讯体育    有人阅读

11月15日讯 据ESPN的报道,之前的时候,克朗吉洛卸任美国篮协主席,而现在前美军高官邓普西将会接任他的位置。

邓普西将军成美国篮协新主席 曾担任美军高官

邓普西将军

从2005年开始,克朗吉洛开始担任美国国家队总经理的职位,当时美国男篮刚刚经历了雅典惨败。为了帮助美国队重登巅峰,2006年,他招来了老K教练,之后他又积极说服巨星参赛,2008年让美国男篮重新夺回了奥运金牌。

2009年,克朗吉洛正式担任美国篮协主席一职,美国男篮继续在世界赛场上称霸,2012年到2016年,美国男篮都成功夺取金牌,实现奥运三连冠。在2020年奥运会,马刺主帅波波维奇将会担任美国男篮主帅,这同样是科朗吉洛说服的结果。

在科朗吉洛任职期间,美国男女篮在国际大赛上合计拿到267胜6负的战绩。如今,科朗吉洛决定卸任,不过他仍然会担任球队的总经理一职,此外,科朗吉洛未来也将会把主要精力放在打理NBA球队方面。上赛季,76人宣布聘请科朗吉洛为球队篮球运营主席以及特别顾问,帮助球队进行重建。科朗吉洛曾荣膺年度最佳总经理,他在打理NBA球队方面同样有一套办法。

克朗吉洛的继任者是邓普西,他的任期是2017年到2020年。邓普西功勋显赫,去年的时候结束了自己军旅生涯。此前他曾担任美国参谋长联席会议主席,是美国总统主要的军事顾问。今年的1月份,亚当-萧华曾经宣布,聘请邓普西担任特别顾问。

热点推荐