设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

残暴!格里芬碾碎对手信心 他终进化成完全体

2016-11-15 13:56    来源:腾讯体育    有人阅读

腾讯体育11月15日讯 快船在今天主场和篮网的比赛中,第一节比赛就领先多达25分,最终127比95狂胜对手。

残暴!格里芬碾碎对手信心 他终进化成完全体

格里芬起飞虐筐

在这场一边倒的屠杀中,格里芬全场比赛拿到20分6篮板6助攻2抢断,投篮15中9,三分1中0,罚球3中2,全能大前锋的威力尽显。

本赛季的比赛中,格里芬一直在强调,自己是带着一种“饥饿感”在打球。而在今天的比赛中,格里芬的这种饥饿感表现的尤为明显。在最近的几个赛季中,格里芬的打法和自己初入联盟的时候发生很大的改变。从2013-2014赛季开始,比赛中格里芬的活动区域更偏向于外线,从扣篮狂人变成中投靓仔。但是在今天,我们似乎又看到当年那个“给力芬”的回归。

在第一节比赛还剩下6分24秒的时候,格里芬在中距离接球后单打斯科拉。格里芬没有选择运球晃动,也没有选择接球投篮,而是用身体靠着斯科拉,利用自己的力量碾着斯科拉就往内线走,最后压着斯科拉完成一次上篮。这种推土机式的进攻,不正是当年的格里芬最擅长的么?可怜斯科拉,在格里芬的碾压下,全场比赛仅1投0中,拿到0分3篮板1助攻,而且正负效率值只有-23。

而在第一节比赛还剩下4分57秒时,保罗给格里芬传出一个相当高的球。格里芬一下就跳到两名篮网球员的头顶上,以绝对的高度接到球之后,篮下轻松得分。不幸的是,格里芬身下的两名球员,又有一名是斯科拉。

也许在格里芬的表现越来越全能之后,人们已经慢慢淡忘他当年的暴力和身体素质,今天在不经意中,曾经的那个暴力扣将又回到了快船。

当然,暴力因子的回归并没有让格里芬失去冷静,猛如张飞,却也玩得转绣花针。在第二节还剩2分05秒的时候,快船发动攻击,保罗沿着中路突破,格里芬则站在右侧三分线附近。只见保罗将球传给格里芬之后继续空切,格里芬的传球及时跟进,两个人完成一个足球场上的撞墙式过人,保罗轻松上篮得手。

在第三节还剩4分18秒的时候,格里芬接到雷迪克的传球,冲到内线单手劈扣,拿到了个人本场比赛的最后2分,为自己的表现画上一个完美句号。

一个单纯的暴力格里芬并不可怕,一个丧失了血性只知道中投的格里芬也不可怕,而如今的格里芬将暴力和技术完美结合在一起,加上他对于胜利的渴望,这样的格里芬,才是快船到目前10胜1负的关键所在。

热点推荐