设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 篮球 >> NBA >> 正文

商讯

精选信息

湖人多劫难的2014 用胜利挽回尊严

2014-12-31 14:42    来源:飞翔体育    有人阅读

  飞翔体育讯 北京时间12月31日消息,2014对湖人而言,是相当艰难的一年,被质疑?起内讧?状态下滑?老将当道?科比…能给他们贴的标签实在是太多太多。在这艰难的一年中,他们也留下了不少尴尬纪录,尽管球队连续遭遇伤病打击。但在收官之际,他们却表现惊艳,全队进攻性大爆发,他们在客场以111比103战胜掘金,他们用胜利为充满争议的2014年画上句号。

  科比作为湖人的元老级人物,他的2014年也是不堪回忆。但在他的传球带动下,湖人全队的进攻表现得相当不错。除了科比之外,他们有四人得分上双,普莱斯、希尔、约翰逊和布泽尔都有超过50%的投篮命中率。湖人全队在这场比赛76投40中,命中率达到52.6%。三分球25投14中,命中率更是高达56%。单场命中14个三分球,这是湖人本赛季以来的新高,此前他们的单场三分球最高是12个。从对阵勇士开始,湖人在三分线外的表现相当不错,对阵勇士和太阳,他们都投进了12个三分球,今天则投进了14个。湖人主帅斯科特开季之前曾说三分球并不能给球队带来总冠军,湖人会控制三分球的出手,可随着赛季的进行,看得出他也在逐渐转变和调整,三分球已成为湖人很有威胁的一个进攻武器,之前能够在主场爆冷战胜勇士,三分球就发挥了很重要的作用。

  在客场投进14个三分球,并且还有至少56%的三分命中率,这是湖人10年来的第一次,上一次他们有此表现还是2004年11月20日做客对阵太阳,当时湖人的三分球也是25投14中,只可惜他们最后还是输掉了比赛,102比107败给了纳什[微博]领军的太阳。从1985年至今,湖人只有过4次这种表现,此前三次还有1997年3月18日做客迎战掘金和1995年1月29日做客对阵超音速。

  值得注意的是,湖人替补席上的另外两个有威胁的进攻点杨和林书豪[微博]今天都没有得分上双,假如他们也能一同开火,湖人的攻击性肯定会更强。尽管约翰逊、普莱斯等人的进攻能力曾遭到不少质疑,但近一段时间他们都用场上表现证明了自己,布泽尔在被放到替补席后也能发挥着稳定的作用。只要科比能够继续扮演好进攻核心的角色,湖人的整体表现应该会越来越稳定。

  虽然湖人本赛季战绩欠佳,但球员们并没有因此而失去信心,多次接受采访时尼克-杨、布泽尔、林书豪都曾表示他们相信球队会逐渐找到状态,打出应有的水准。今天这场胜利可以从一个侧面展现湖人的实力,他们的确具备了一定的竞争力,但在强队林立的西部,他们要想冲击季后赛席位还是相当困难的。不过能在2014年的最后一场比赛拿到胜利,湖人算是为这一年划上一个完美的句号,湖人众将士可以更期待即将到来的2015年。

热点推荐