设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 国内足球 >> 中超 >> 正文

商讯

精选信息

沪上双雄5亿齐飞 恒大欲称霸需继续烧钱

2014-11-27 14:55    来源:千山晚报    有人阅读

  本报综合消息 2015赛季中超的转会大门将在明年1月1日打开,不过各支中超队已经开始物色球员。虽然截至目前没有重磅转会曝出,但在新赛季中超注册人数减少的客观条件下,各俱乐部之间的球员争夺战势必更加激烈。

  恒大球员超市开张

  2012年大连实德退出中超时,被戏称“球员超市”开张。现在,超市的牌子换成了广州恒大。最近几年,恒大囤积了多名国脚,新赛季卡纳瓦罗挂帅后,恒大在战略和人员上将作出调整,必将导致一批球员离队。无论是意大利双外援,还是荣昊、冯仁亮 、郜林这样的当红国脚,都不乏追逐者,不少球队都挖起了恒大的墙角。近日,他们刚刚以中国球员的顶薪与队长郑智续约,为了弥补意大利双外援和孙祥 离队后的空缺,里皮已经亲赴巴西选援。

  据悉,里皮以及恒大高层一行在22日抵达巴西,并在现场观看了巴甲卫冕冠军克罗塞罗队主场的比赛。在这场比赛中为克罗塞罗队打进制胜一球的正是里皮此行重点想引进的球员里贝罗,这位巴甲金左脚球员在本赛季巴甲出场30次,打进6球,10次助攻,在助攻榜上与孔卡并列第一。里贝罗的特点与孔卡极为相似,正是恒大希望引进类型的球员。

  申花上港五亿齐飞

  上赛季对于上海滩的三支中超球队而言,又是一个几乎“毫无收获”的赛季。不过对于上海滩的足球的未来而言,却不可限量。绿地集团终于结束了场外的纷纷扰扰,正式入主申花俱乐部。至于上港队,徐根宝的退出让人唏嘘,但上港集团的全资收购,无疑让这支已经让人眼前一亮的球队,拥有了更多的底气。

  自从真正拥有上港队之后,上港集团方面已经表示,下赛季将投入至少五亿进行球队建设。至于申花方面的投入,更是不遑多让,绿地高层曾表示,“不会比上港方面少。”

  目前财大气粗的上港以500万美元的年薪从富力挖来瑞典名帅埃里克森,包括姜宁 、荣昊、哈默德和达维等人都进入了上港的引援名单。而申花方面也不甘示弱,最近也传出他们欲以6000万元收购于大宝。两支“五亿齐飞”的上海球队,让外界对于他们的下赛季给予足够多的期待,哪怕,是对冠军的期许。

  哄抬身价两极分化

  转会市场上风起云涌,实则是中超竞争加剧的结果。下半赛季趋于白热化的竞争,已经为转会市场的争夺战埋下了伏笔。山东鲁能和北京国安这样的传统强队,为了阻击恒大一家独大,肯定不会手软。而作为“全民公敌”,广州恒大只有继续加大投入,才能稳固霸主地位。

  最近几年,中超球员身价水涨船高,动辄千万,两名新援的身价都能够中小球队运营一个赛季。出现这样的情况,与各俱乐部之间为了抢人而哄抬价格不无关系。

  德国媒体给出的最新一期中超球员身价榜单显示,张琳芃和武磊是身价最高的中国球员,两人的估值约767万元人民币,但是根据国内目前的转会行情,他们的身价绝对不止这些。其次,中超竞争加剧导致各支俱乐部贫富两极分化,传统豪强资金充足,而一些中小俱乐部为了生存将被动增加投入,但仍然无力与强队一争高下。目前北京国安、山东鲁能等引援大户还未开始“消费”。可以预见,当明年的转会窗口打开时,转会市场必将热闹非凡。

热点推荐