设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 国内足球 >> 中超 >> 正文

商讯

精选信息

沙特准亚洲先生面临禁赛 恐无缘战中国

2014-11-13 17:01    来源:体坛周报    有人阅读

  11日,亚足联正式公布了2014年亚洲足球先生三名候选人的名单。三名候选人全部来自西亚,其中,沙特国脚沙姆拉尼呼声最大。不过,这位射手王恐将面临着追加停赛的处罚。而且,身为沙特队头号前锋的沙姆拉尼,很可能缺席2015年亚洲杯小组赛的中沙之战,中国国家队有可能会因此获益。沙特媒体称,沙姆拉尼将面临4至12场停赛。

  亚足联在官方公告中宣称,来自沙特希拉尔队的前锋纳斯尔-沙姆拉尼、阿联酋艾因队的后防中坚伊斯梅尔-艾哈迈德以及卡塔尔萨德队的法尔范,成为2014年亚洲足球先生的候选人。目前来看,沙姆拉尼的呼声最高,他今年在亚冠中曾先后击败过其余两人。在今年的亚冠联赛1/4决赛中,他所效力的希拉尔队,淘汰了法尔范领军的卡塔尔阿尔萨德队。在半决赛阶段,希拉尔队又淘汰了伊斯梅尔-艾哈迈德的阿联酋艾因队。在这两场比赛中,沙姆拉尼攻入3球。本赛季的亚冠联赛,沙姆拉尼最终攻入10球,摘取银靴。过去的7个赛季,他曾经五次当选沙特国内联赛的最佳射手。

  不过,沙姆拉尼也有麻烦。正是在亚冠决赛第二回合比赛结束后,沙姆拉尼因为对裁判不满、对西悉尼流浪者队不满,直接向西悉尼流浪者队的中后卫斯皮拉诺维奇吐口水。而且,电视慢镜头清楚地显示了这个细节。现在等待沙姆拉尼的除了荣誉,很有可能是亚足联的追加处罚。需要注意的是,亚足联下一项赛事便是明年1月的亚洲杯,沙特队第一战的对手正是中国国家队。如果沙姆拉尼遭遇停赛追罚,中国队便将从中受益。

热点推荐