设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 国内足球 >> 中超 >> 正文

商讯

精选信息

拉蒙:如果绿城需要,我会毫不犹豫回来

2014-10-29 10:40    来源:钱江晚报    有人阅读

  10月26日杭州绿城与河南建业比赛的当晚,记者对杭州绿城外援拉蒙进行了一次简短的采访,拉蒙在采访中表示“如果绿城需要,我会毫不犹豫回来”。作为杭州绿城本赛季保级的第一功臣,拉蒙本赛季一共取得了16个进球和8次助攻,其25万美金的租借费让他的性价比冠绝中超。鉴于他的租借期限将至,这或许是拉蒙在中国的最后一次采访。

  这名高效射手不得不以一张红牌告别本赛季,谈到最后一场比赛的打算时,拉蒙不好意思地说自己打算改签机票,想提前回家。

  对于本赛季近乎完美的表现,拉蒙似乎并不满意:“很不幸吃到红牌,我内心非常想踢最后一场比赛。我还想进更多的球!球队其实也可以拿到比31分更高的积分,虽然我们完成了今年的任务,但是我们本可以做的更好一些。不过在这里,我想通过你,谢谢队友、教练,还有我们的球迷们,没有他们的帮助就没有我今年的表现。”

  面对明年是否回归这个问题,拉蒙显得非常认真:“如果绿城需要我,我会毫不犹豫的回来。我爱这座城市,喜欢绿城,而且我的家人也适应了这里的生活,我想回到这里踢球。”

  同时他还对球队未来的发展发表了自己的看法:“我们队的年轻人都很有天赋,但是他们需要注意一些问题。首先要遵守球队的纪律,其次要自律,第三一定要听主教练的话。他们的个人技战术都非常出色,但是不应该满足现状。我见过很多出色的球员,他们成功的秘诀就是认真和努力。”

  最后拉蒙表示并不能很好的适应中国文化:“可能是从小接受教育的方式不一样,中国和巴西的文化完全不同。我对中国的食物也完全不能适应。还有就是这边的训练比巴西更苦一些(身边的体能教练布鲁诺连忙解释说只是训练项目和巴西有所不同)。”

热点推荐