设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 国际足球 >> 意甲 >> 正文

商讯

精选信息

尤文老板旧爱朱珠身世揭秘 爷爷是将军

2014-12-16 11:42    来源:飞翔体育    有人阅读

  飞翔体育讯 近日,尤文老板旧爱朱珠出席《马可?波罗》发布会。而关于朱珠的多重身份随着她的名气越来越大,也受到了各方人士的关心,除了是尤文老板旧爱,和主持人之外,她还出自军人世家。

  朱珠出生于军人世家,爷爷朱虚之是一位中共将军,参加过长征,并且参与组建了中国地对空导弹部队。爸爸朱汉斌是一位商人,新大陆冰淇淋的创始人。现任MTV学英语主持人。特有东方美的脸孔,兼具西方开放明朗的性格魅力;在极具国际化形象气质的外表下,是聪明又不失勤奋的学习态度,能歌善舞的多方才能,以及扎实的英文功底,都使朱珠在纽约的学习过程中得到了很高的评价。

  2012年5月15日媒体报道尤文图斯老板拉波-埃尔坎携手朱珠亮相尤文图斯加冕意甲冠军的比赛。尤文图斯加冕意甲冠军的比赛现场,尤文图斯老板、菲亚特集团副总裁拉波 埃尔坎激动之极,热吻了身边一位东方面孔的女孩。此组照片立刻爆红网络,网友很快认出,女孩就是MTV主持人,兼演员、歌手的中国女星朱珠。朱珠一夜走红。之后,法国戛纳电影节,朱珠又携埃尔坎走红毯疑为恋情公开,一夜之间跃然主流大众的头条。

  随着朱珠在戛纳的大放异彩,其身世背景也渐渐浮出水面,报道称,埃尔坎家境显赫,而朱珠也是名门之后。朱珠祖籍台州临海,爷爷曾经参加二万五千里长征,并且参与组建了中国地对空导弹部队,是一位中共将军。记者核实后,立刻锁定了朱珠的爷爷就是临海的朱虚之将军。

  人物轶事:

  朱虚之(1912—2000),浙江省临海县人。一九三一年参加中国工农红军。一九三三年加入中国共产党。历任副报务员、通信营营长、组织科科长、通信处处长、空军干部部部长、空军高射炮兵指挥部政委等职。一九五五年被授予少将军衔。是中国共产党第七次全国代表大会代表。2000年11月8日,朱虚之将军在北京逝世,享年八十九岁。

  说到朱将军改名的事,地方上还有个传说。比他大四岁的军团长林彪一次见到他,知道他叫文林,他哥哥叫文彪,在国民党军队里。“你们两兄弟加一起不就是我林彪吗”此事是否当真,反正除林彪有无说过这句话外,其馀还是真的。他也确实在参加红军后改名为朱虚之了。据四叔福坤孙女朱化云回忆:1950年将军省家时,其父福皆公已逝世,见到四叔,四叔说:“你知道我叫‘虚衷’,中国字这么多,怎么会取个‘虚之’呢?”将军诙谐地回答:“当时红军首长要我改名字,我一时想不出好名字,就把你的‘虚’字借来,再加上我的‘撇脚之’,就成‘虚之’了。”

热点推荐