设为首页|设为桌面|收藏本站

当前位置:首页 >> 国际足球 >> 意甲 >> 正文

商讯

精选信息

2003-2005米兰超强阵容回顾

2014-11-14 16:01    来源:飞翔体育    有人阅读

  在回顾卡卡的大起大落职业生涯图组时,看到皮尔洛、卡卡2005年相拥的照片,伤感油然而生,那些年我们追过的意甲,那些年我们追过的米兰,那些年我们追过的足坛美男,如今……有些无言以对,且看03-04米兰超强阵容吧!满满的回忆还有什么可说的呢?!

  03-04赛季的主力阵容:

  门将:迪达(30岁,当时欧洲前三的门将,巅峰期)

  后卫:

  卡福(33岁,欧洲最好的右后卫,稍过巅峰期)

  内斯塔(27岁,欧洲最好的中卫,巅峰期)

  马尔蒂尼(35岁,欧洲最好的左后卫,最好的中后卫之一,稍过巅峰期)

  卡拉泽(25岁,格鲁吉亚足球先生,当时左后卫前5,巅峰期)

  中场:

  皮尔洛(24岁,改变足球历史20人之一,近10年组织后腰前3,接近巅峰期)

  加图索(25岁,当时最好的拦截型中场,巅峰期)

  西多夫(27岁,唯一代表3家俱乐部出任主力获得冠军杯的球员,巅峰期)

  卡卡(24岁,07年欧洲足球先生,接近巅峰期)

  前锋:

  舍普琴科(27岁,04年欧洲足球先生,00赛季,04赛季意甲金靴,巅峰期)

  因扎吉(30岁,欧洲赛事进球纪录保持着,97赛季意甲金靴,稍过巅峰期)

  04-05赛季的主力阵容:

  门将:迪达(31岁,巅峰期)

  后卫:

  卡福(34岁,已过巅峰期)

  内斯塔(28岁,巅峰期)

  斯塔姆(32岁,最好的中卫之一,稍过巅峰期)

  马尔蒂尼(36岁,欧洲最好的左后卫,最好的中后卫之一,已过巅峰期)

  中场:

  皮尔洛(25岁,改变足球历史20人之一,近10年组织后腰前3,巅峰期)

  加图索(26岁,当时最好的拦截型中场,巅峰期)

  西多夫(28岁,唯一代表3家俱乐部出任主力获得冠军杯的球员,巅峰期)

  卡卡(25岁,07年欧洲足球先生,巅峰期)

  前锋:

  舍普琴科(28岁,04年欧洲足球先生,00赛季,04赛季意甲金靴,巅峰期)

  克雷斯波(30岁,欧洲赛事进球纪录保持着,01赛季意甲金靴,稍过巅峰期)

  可以说03-05年的米兰阵容是相当强大的,说它近10年来欧洲俱乐部所出现的最NB的阵容也不为过,甚至可以媲美三剑客时代,各个位置都是当时欧洲前几名乃至最好的球员,完全有可能承接2002-2003赛季的欧冠冠军,连夺两年欧冠,开创一个新王朝,可惜,事与愿违,只拿了一个联赛冠军。03-04赛季的欧冠米兰在1/4决赛中首回合4:1大胜拉科鲁尼亚,居然在次回合0;4诡异的输掉比赛,而后进入四强的是摩纳哥,波尔图,拉科鲁尼亚,切尔西,没有一支豪门球队,当时切尔西还是拉涅利时代的欧战新兵,最后的冠军波尔图则在赛季前的超级杯中输给过米兰,可以说米兰只要过了拉科鲁尼亚,就有很大可能夺冠,可惜发生了惊天大翻盘。04-05赛季,米兰打遍欧洲无敌手,决赛上半场就3:0领先利物浦,谁都以为冠军已没有悬念了,谁知下半场6分钟内,利物浦连入3球,造成欧冠史上最大的决赛逆转,又一次惊天大翻盘。

  可以说,03--05年的米兰是米兰球迷心中永远的疼,时也,命也!

热点推荐